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Le domaine Saint Sylvestre se situe près du village de Puéchabon dans le Languedoc, au Nord d’Aniane, en plein coeur des Terrasses du Larzac.

Vincent Guizard et son épouse Sophie y cultivent avec succès 8 hectares de vignes à 320 mètres d’altitude.

Vincent Guizard n’est pas à son coup d’essai : passé par deux des plus beaux domaines du Languedoc (Montcalmès et Mas Jullien), cet homme de passion a réussi à porter ses vins rouges et blancs AOP Terrasses du Larzac à leur apogée.

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Le Domaine Saint Sylvestre : des vins Terrasses du Larzac AOP d’excellence

Ce qui fait la particularité du domaine Saint Sylvestre? Un terroir unique par sa  diversité! Il s’étend sur trois parcelles au milieu des bois, en plein Larzac : des sols allant du calcaire aux sables en passant par les argiles rouges. Les cépages sont judicieusement choisis : Syrah, Grenache, Mourvèdre pour les rouges, et Chardonnay, Marianne et Roussanne pour les blancs.

Un travail à quatre mains au domaine Saint Sylvestre pour des vins AOP Terrasses du Larzac exceptionnels

Syrah, Grenache, Mourvèdre, Chardonnay, Marianne et Roussanne

La philosophie en oeuvre au domaine Saint Sylvestre?Le respect de l’environnement et l’ambition de la haute qualité…pour des vins AOP Terrasses du Larzac d’exception!

C’est donc tout naturellement que le travail de la vigne est mené à la main, permettant de traiter chaque parcelle des 8 hectares avec le plus grand soin. Les baies sont récoltées à la main, cépage par cépage et par parcelle, puis égrappées et foulées. A la cave du domaine Saint Sylvestre, la maturation est longue et douce. De ce travail d’orfèvre résultent des crus AOP Terrasses du Larzac à la finesse exceptionnelle, appréciés pour leur élégance.

Pourquoi la cuvée rouge du Domaine Saint Sylvestre AOP Terrasses du Larzac doit rejoindre votre cave?

Tout simplement parce que cette cuvée s’est imposée comme l’une des meilleures des vins du Languedoc en général, et de l’appellation Terrasses du Larzac en particulier!

Cette cuvée est l’ADN du Domaine Saint Sylvestre rouge. Elle résulte d’un assemblage de Syrah (70%), de Grenache (20%) et de Mourvèdre (10%).

  • la robe est d’un rouge profond, tirant sur une teinte cerise noire
  • au nez se développent d’abord des arômes de cassis frais, d’eucalyptus et de poivre blanc. Puis se révèlent des notes de garrigue et d’herbes aromatiques.
  • la bouche est droite et souple, avec une belle fraîcheur, et des tannins très fins laissant apprécier une très longue finale.

Amateurs et amatrices de vins racés et complexes, laissez vous tenter par cette extraordinaire cuvée rouge du Domaine Saint Sylvestre, AOP Terrasses du Larzac!

Chef sommelier WineSelection, Robin a fait son apprentissage chez Christian Têtedoie * à Lyon puis au Pavillon Ledoyen *** à Paris 8ème. En 2018, il retourne aux sources à Marseille où il créé le poste de Chef Sommelier au restaurant Sépia.

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