La sélection du sommelier

Michael POLLET

Mon but, explorer l’univers du vin encore et toujours, sous toutes ses facettes….

“Dès mon diplôme de sommelier en poche je suis parti à Bristol à l’ hôtel du vin puis à Newburry au Vineyard.

Direction la Suisse à la Chaux de Fond, Brasserie
Restaurant Hôtel de Ville comme responsable vin, après j’ai été wine stewart avec la compagnie Oceania cruises.
De retour en suisse puis en Savoie ma région natale
à Courchevel pour la saison d’ hiver et l’ été au flocon de Sel à Megève.
Assistant sommelier sur Lyon en 2011 au Sofitel, responsable du Brasier wine bar de la Mère Brazier en 2014 puis chef sommelier au restaurant le Neuvième Art, et ambassadeur pour WineSelection….”

Michael Pollet est un amoureux. Amoureux du vin, amoureux de la découverte, et surtout, curieux de nature.
Dès son diplôme de sommelier en poche, il part à Bristol exercer ses savoirs-faire et ses compétences au prestigieux Hôtel du Vin, auprès d’une clientèle raffinée, puis au Vineyard à Newberry.
Le jeune sommelier rejoint ensuite la brasserie la Chaux de Fond, en Suisse. Cette jolie carte de visite lui permet d’être désigné responsable vin au Restaurant Hôtel de Ville.

Rattrapé par son envie de bouger, il devient wine stewart pour la compagnie Oceania Cruises.
Michael Pollet fait ensuite son retour en Savoie, sa région natale. Il passe l’hiver à Courchevel et l’été au Flocon de Sel à Megève. 

Convaincu que l’excellence dans son domaine d’expertise passe par un renouvellement constant, il diversifie ensuite les expériences : assistant sommelier au Sofitel de Lyon en 201, responsable du Brasier wine bar de la Mère Brazier en 2014, quis chef sommelier au restaurant le Neuvième Art, Michael Pollet est désormais l’ambassadeur de Wineselection. Parce qu’il n’y a pas de plaisir du vin sans partage !

";
Mon panier
0